Выдержанные, зрелые сыры по аутентичным рецептам Италии, Испании, Франции, Греции из цельного овечьего и козьего молока. Изготовлены вручную в ограниченном количестве.
Вкус сыра сорта Кроттен не забудет отведавший его хотя
бы однажды. Рецепт приготовления известен с 16-го века и защищен печатью АОС. Изготавливается исключительно из козьего молока. Родина сыра - небольшая деревушка Шавиньоль во Франции. Один из его секретов – питание коз, они пасутся на воле на лугах
с дикими травами, содержатся хозяином в чистоте и заботе.
У молодого Кроттена привкус ореха. Структура твердая.
В процессе созревания становится более рассыпчатой, а плесень приобретает голубоватый оттенок. В дальнейшем могут проявляться зеленые пятна (Penicillium Roqueforti), благодаря чему вкус становится более выраженным.
Идеален в сочетании с белым вином и фруктами.
Очень важны температура
и влажность помещения,
в котором созревает сыр.
На каждом из этапов - от закваски до формирования - они разные и строго соблюдаются.
Также у нас вы найдете:
~ Мягкий домашний молодой сыр ~
~ Полутвердые сыры ~
Вкус сыра сорта Кроттен не забудет отведавший
его хотя бы однажды.
Рецепт приготовления известен с 16-го века
и защищен печатью АОС. Изготавливается исключительно из козьего молока.
Родина сыра - небольшая деревушка Шавиньоль
во Франции. Один из его секретов – питание коз, они пасутся на воле на лугах с дикими травами, содержатся хозяином в чистоте и заботе.
У молодого Кроттена привкус ореха.
Структура твердая. В процессе созревания становится более рассыпчатой, а плесень приобретает голубоватый оттенок.
В дальнейшем могут проявляться зеленые пятна (Penicillium Roqueforti), благодаря чему вкус становится более выраженным.
Идеален в сочетании с белым вином
и фруктами. Очень важны температура и влажность помещения, в котором созревает сыр. На каждом
из этапов - от закваски до формирования -
они разные и строго соблюдаются.
Также у нас вы найдете:
~ Мягкий домашний молодой сыр ~
~ Полутвердые сыры ~
Выдержанные, зрелые сыры по аутентичным рецептам Италии, Испании, Франции, Греции из цельного овечьего и козьего молока. Изготовлены вручную в ограниченном количестве.