Вкус сыра сорта Кроттен не забудет отведавший
его хотя бы однажды. Рецепт приготовления известен
с 16-го века и защищен печатью АОС. Изготавливается исключительно из козьего молока. Родина сыра - небольшая деревушка Шавиньоль во Франции.
Один из его секретов – питание коз, они пасутся
на воле на лугах с дикими травами, содержатся
хозяином в чистоте и заботе.
У молодого Кроттена привкус ореха.
Структура твердая. В процессе созревания становится более рассыпчатой, а плесень приобретает голубоватый оттенок.
В дальнейшем могут проявляться зеленые пятна (Penicillium Roqueforti), благодаря чему вкус становится более выраженным. Идеален в сочетании с белым вином
и фруктами. Очень важны температура и влажность помещения, в котором созревает сыр. На каждом
из этапов - от закваски до формирования -
они разные и строго соблюдаются.
Вкус сыра сорта Кроттен не забудет отведавший его хотя бы однажды. Рецепт приготовления известен
с 16-го века и защищен печатью АОС. Изготавливается исключительно из козьего молока. Родина сыра - небольшая деревушка Шавиньоль во Франции.
Один из его секретов – питание
коз, они пасутся на воле на лугах
с дикими травами, содержатся хозяином в чистоте и заботе.
У молодого Кроттена привкус ореха. Структура твердая. В процессе созревания становится более рассыпчатой, а плесень приобретает голубоватый оттенок.
В дальнейшем могут проявляться зеленые пятна (Penicillium Roqueforti), благодаря чему вкус становится более выраженным. Идеален
в сочетании с белым вином
и фруктами. Очень важны температура и влажность помещения, в котором созревает сыр.
На каждом из этапов - от закваски до формирования - они разные и строго соблюдаются.